大发888黄金版

索引号
000014348/2019-02585
新闻分类
财政预决算
发布机构
生产日期
2019-09-04
文号
新出名称
地方税务局2018年度部门决算

地方税务局2018年度部门决算

地方税务局2018年度部门决算

 

第一部分  地方税务局概况

一、主要职能

二、部门基本状况

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户办理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费状况表

第三部  2018年度部门决算状况说明

一、收入决算状况说明

二、支出决算状况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算状况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算状况说明

第四部分  其他主要事项及相关口径状况说明

一、机关运行经费支出状况

二、国有资产占用状况

三、采购支出状况

四、部门绩效自评状况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标办理

(四)2018部门全体支出绩效自评报告

(五)部门全体支出绩效自评表

五、其他主要事项状况说明

部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  地方税务局概况

一、主要职能

(一)主要职能

我局的主要职责是负责大发官网范围地方税收及社会保险费的办理、征收义务及组织税费入库义务。

(二)2018年度重点义务义务介绍

在省、州地税局及委、的正确领导下,我局2018年各项税、费征管义务,以“十八大”主要头脑为指点,深入贯彻落实科学展开观,不断加强领导班子配备,党风廉政配备和行风配备。以组织收入为中心,保持依法行政,依法治税,全面深化税、费办理,大力推进依法治税进程。以下是各项义务睁开状况:

1、抓税源剖析保收入入库

面临着2018年严峻的收入形势,我局及时贯彻学习全国、省、州税务义务暨党风廉政配备义务会议精神,出力抓好税源办理,进一步深化税种办理,继续发扬税收剖析的龙头作用,抓好行业剖析,查找征管薄弱环节,抓好税种剖析,查找税收漏洞,局领导多次召开税源剖析会,恳求各部门、各税管员深入企业、纳税户随时掌握了解税源动态,做到应收尽收。同时,以“三个延伸”为手腕,充分发扬社会综合治税在税源监控、零散税源办理等方面的作用,全面加强税源办理。一是向多部门延伸。通过加强与相关部门的谐和,建立起税源监控网络。主动主动与国土、房管部门联系,从源头上实现对土地、房产权属变更营业税及个人所得税、契税的控管,每个季度与国土、房管部门交换一次新闻,沟通状况,研究和办理问题,形成了多方协作配合的良好场面。二是向多税种延伸。在抓好营业税、个人所得税、企业所得税等主体税种的同时,向资源税、土地增值税、车船使用税等易漏难征的税种控管延伸,做到抓大不放小。三是向多行业延伸。依靠支撑,部门配合和社会力气加入,将有生产经营收入的事业单位纳入了征管范围,与各主管部门、相关单位齐抓共管,将房屋租赁、基建工程等涉及税收违法行为降到最低,实现堵漏增收。

2、及时分解义务

为确保收入义务目标的实现,我局根据各分局、所、稽查局义务职能,及时分解义务并签定目标责任书,将其列入目标责任办理稽核,抓早、抓紧收入入库。

3、联合实行睁开税法宣传活动   

税收征管联合大发888黄金版经济社会和税收展开的实行,有方法有用果地睁开了一系列义务。一是保持部门配合筹划宣传。努力构建社会各界广泛加入的税收“大宣传”义务格局,形成宣传合力以扩大影响力和感召力;二是主动探讨怎样推陈出新筹划宣传。在用活传统宣传途径,发扬办税效劳厅宣传主阵脚功用,充分应用今世科技宣传途径,运用电子显示屏、触摸屏等睁开定额公示、欠税公告、纳税咨询等以往效果明显的各项传统常规宣传活动的基础上,携手国税局举办税法宣传月活动,发放房产税、契税、个人所得税、耕地占用税、社会保险费等宣传资料千余份。

4、多条措施确保企业所得税汇算清缴

一是深化内外培训。采用举办培训班的方式分期对征收办理、稽查职员、企业财会职员举办所得税政策业务和所得税汇算清缴软件培训。

二是深化反省和纳税效劳。由税收办理员深入到重点企业,全面睁开上门效劳,针对企业关心的相关纳税事项举办有针对性的重点辅导。同时,接收有用措施及时对征收办理中的薄弱环节举办改正,确保企业所得税汇算清缴义务的圆满结束。

一年来,我局注重抓实抓好各项制度的贯彻落实及其他各项义务,圆满结束各项收入义务。

二、部门基本状况

(一)部门决算单位构成

纳入地方税务局2018度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1,即地方税务局。实有内设机构9个即办公室、监察室、人教股、计会股、税政股、征管股、规费股、法规股,科技新闻股;机关1个,稽查局1个,分局(所)8个。

(二)部门职员和车辆的编制及实有状况

地方税务局2018在职在编实有职员92人(工勤职员3人)。

离退休职员35人。其中:离休0人,退休35人。

实有车辆编制7辆,在编实有车辆7辆。

第二部分  2018年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部  2018年度部门决算状况说明

一、收入决算状况说明

地方税务局2018度收入合计2337.80万元。其中:财政拨款收入2082.52万元,占总收入的89.08%;其他收入255.28万元,占总收入的10.92%。与上年对比总收入镌汰83.16万元主要原因是机构改造,部分地方财政拨款收入未拨入

二、支出决算状况说明

地方税务局2018度支出合计2498.07万元。其中:基本支出2154.29万元,占总支出的86.24%;项目支出343.78万元,占总支出的13.76%。与上年对比总支出镌汰了192.63万元,主要原因是机构改造,部分支出未在地方税务局账户中列支

(一)基本支出状况

2018度用于包管机构平常运转的日常支出2154.29万元。与上年对比增加19.86万元,与上年对比基本无改造。包括基本工资、津贴补贴等职员经费支出占基本支出的83.43%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的16.57%。

(二)项目支出状况

2018度用于包管机构为结束特定的行政义务义务,用于专项业务义务的经费支出343.78万元。与上年对比镌汰212.50万元,主要原因2017年部分项目为一次性项目,未延续到2018年。

三、一般公共预算财政拨款支出决算状况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体状况

地方税务局2018度一般公共预算财政拨款支出2082.52万元,占本年支出合计的83.37%。与上年对比镌汰了44.08万元,与上年对比基本无改造

(二)一般公共预算财政拨款支出决算详细状况

1.一般公共效劳(类)支出1655.63万元,占一般公共预算财政拨款总支出的79.50%。主要用于工资福利支出和日常公用经费支出。

2.社会包管和就业(类)支出181.05万元,占一般公共预算财政拨款总支出的8.69%。主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出

3.医疗卫生与计划生育(类)支出137.35万元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.60%。主要用于职工医疗保险金支出。

4.住房包管(类)支出108.49万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.21%。主要用于职工住房公积金缴纳支出。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算状况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体状况

地方税务局2018“三公”经费财政拨款支出预算为12.36万元,支出决算为10.92万元,结束预算的88.34%。其中:公务用车购置及运行费支出决算为9.84万元,结束预算的100%;公务接待费支出决算为1.08万元,结束预算的42.86%。2018“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因2018年机构改造,部分接待费未从地方税务局账户列支

2018“三公”经费财政拨款支出决算数比2017镌汰4.89万元,下降30.94%。其中:公务用车购置及运行费支出决算镌汰3.45万元,下降25.94%;公务接待费支出决算镌汰1.44万元,下降57.24%。2018“三公”经费支出决算镌汰的主要原因厉行勤俭节省,掌握三公经费的支出

(二)“三公”经费财政拨款支出决算详细状况

2018“三公”经费财政拨款支出决算中,公务用车购置及运行维护费支出9.84万元,占90.11%;公务接待费支出1.08万元,占9.89%。详细状况如下:

1.公务用车购置及运行维护费支出9.84万元。其中:

公务用车运行维护支出9.84万元,开支财政拨款的公务用车保有量为7辆。主要用于税收征收义务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出1.08万元。其中:

国内接待费支出1.08万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待22批次(其中:外事接待0批次),接待人次139人(其中:外事接待人次0人)。主要用于税收征收义务发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他主要事项及相关口径状况说明

机关运行经费支出状况

地方税务局2018机关运行经费支出222.52万元,与上年对比镌汰了8.83万元,主要原因机构改造,部分支出未在地方税务局账户列支

二、国有资产占用状况

截至201812月31日,地方税务局资产总额2137.37万元,其中,活动资产2.27万元,固定资产2133.95万元(详细实质详见附表)。与上年相比,本年资产总额镌汰16.99万元,其中固定资产增加7.63万元。出租房屋1200平方米,账面原值125.50万元,实现资产使用收入23万元。

 

 

 

三、采购支出状况

2018年度,部门采购支出总额5.84万元,其中:采购货物支出5.84万元;采购工程支出0万元;采购效劳支出0万元。授予中小企业合同金额5.84万元,占采购支出总额的100%。

四、部门绩效自评状况

部门绩效自评状况详见附表(附表10—附表14)。

五、相关口径说明

(一)基本支出中职员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和效劳支出、资本性支出等职员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法办理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算办理有关规矩,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位义务职员公务出国(境)的国际旅费、国外城间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规矩保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、平安奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规矩开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

地方税务局
2019-09-04
888真人平台 888真人平台 888真人平台 888真人官网