大发888黄金版

大发888黄金版官厅镇惊现超等大菌子

作品来源:大发888黄金版台 赵继兵
发布日期:2019/07/08
浏览次数:

  菌子大家都见过,无外乎就是鸡枞、牛肚菌、青头菌等之类的,而且都长得不大。但是在7月5号上午,官厅镇三官寨村村民王凤英上山找菌子时,却在三官寨水库坝埂脚发现一朵她活了近70年都没有见过的大菌子。

 

 

  7月6号记者听到消息后立即赶往三官寨村,在水库坝埂脚看到了大菌子。这朵神秘巨型的大菌子体型宏大,像一座小土丘,分成了高低不同的几层“平台”,好似由几朵菌子组成,实则连成一体。大菌子正面看上去呈乳白色,背面则由很多细小的褶皱构成,富含水分。现在这朵大菌子被主人用遮阴网围了起来,旁边还立了一块上写“观友们,眼看不准摸”的牌子。同时为了不让大菌子被阳光照射,还专门为大菌子打了一把太阳伞,可见主人对大菌子的重视之处。据发现大菌子的王凤英老人介绍,她是7月5号上午去山上找鸡枞时在一簇野生蔷薇花树下发现的。

 

  官厅镇三官寨村村民王凤英:昨天我来找鸡枞,找鸡枞就看到一大窝菌子我就害怕,害怕我就赶紧跑回去叫我的老倌,我说给能见都认不得,我说害怕都不得。

大发888黄金版  王凤英的丈夫看了以后,也被吓了一跳。因为不知道大菌子是能不能吃?于是就叫寨子里的小伙子李堂林用手机拍了小视频后发到了某网络平台上。

  官厅镇三官寨村村民李应发:我们地方这种菌子叫冻菌。但是冻菌是东一朵西一朵的出,不像这个的一大堆没有见过。一朵一朵的出我们到是捡来吃,这种我们是看看是不敢吃了。

大发888黄金版  谁承想小视频这一发不要紧,尽然引来了100多万的播放量,大菌子一不小心成了网红。而且还吸引很多人到现场实地寓目。

  官厅镇三官寨村村民李堂林:他说看着那朵菌子害怕怕的,让我一起和他下去看,后来我又发发快手,一不小心(播放量)分分钟就在猛涨,几个作品的播放量加起来有上百万了。

 

  这朵网红大菌子究竟有多大?现场我们用尺子量了一下,大菌子高70厘米,直径150厘米,周长有410厘米,三个人伸开双臂本领围得过来。因为主人不允许采挖大菌子,以是重量无法称量。那么这朵大菌子究竟叫什么名字?能不能食用?带着这个疑问我们电话采访了中华全国供销总社昆明食用菌研究所科技处华蓉处长。

  昆明食用菌研究所科技处处长华蓉:根据提供的图片上来看这个应该是一个“宏大口蘑”,宏大口蘑它是属于口蘑属、口蘑科的一种蘑菇。在我们云南的主要分布在红河、玉溪、普洱、西双版纳等地,它是一个草腐菌。而平菇是一个侧耳科的蘑菇,平菇是属于木腐菌,以是它其实是两种蘑菇,它是有很大的一个别。那么并且宏大口蘑顾名思义它的体型特别的宏大。而野生平菇是不会长到那么大的一个体积,以是从形状和颜色上,其实它们都有很明显的一个别。宏大口蘑它是可以食用的,并且营养代价特别高。

  据了解,宏大口蘑在中国有记录的有21种,是一种产于热带地的大型真菌,生恒久一般主要在6月至8月份,生长温度在24至32℃之间。宏大口蘑可以食用,并且营养代价特别高。据剖析,每100克宏大口蘑干品含蛋白27.56%,粗脂肪9.58%。总糖38.44%,粗纤维8.20%,宏大口蘑子实体硕大,菌肉肥厚嫩白,味微甜而鲜美。

888真人平台 888真人平台 888真人平台 888真人官网