大发888黄金版

人大脱贫攻坚和乡村复兴义务调研组到盘江乡调研

作品来源:盘江乡 施慧
发布日期:2019/09/06
浏览次数:

  9月5日,人大调研组在人大常委会副主任郭向东的带领下到盘江乡调研脱贫攻坚和乡村复兴推进义务,盘江乡党政主要领导陪同调研。

大发888黄金版  调研组一行首先到新平村委会阿尼格村举办实地调研,参观了阿尼格村小组新建成的活动室,询问公共厕所建成状况以及查看进村道路硬化结束状况。随后调研组一行到新平村委会睁开漫谈会,并听取新平村委会今年脱贫攻坚状况汇报。

  在漫谈会上,调研组对盘江乡脱贫义务提出了几点恳求。一是要认清形势。充分看法到当前脱贫攻坚的主要性、紧急性和义务的艰巨性,进一步压实责任,瞄准靶心,精准施策,做实做细,坚决打赢脱贫攻坚战。二是要保持问题导向。深入比照反省,寻得问题,找准症结,推进脱贫义务落实;三是要进一步深化措施。紧紧围绕“两不愁三包管”,抢工夫、抓进度,对各项扶贫政策要主动落实,为贫困户家庭提供基础生存包管,政策落实不到位的,要查明原因尽快谐和办理落实到位,确保帮扶政策落实的明清楚白,发扬要害作用办理问题。对已脱贫户要举办跟踪,避免返贫现象出现。四是要持续推进财产展开。出力在龙头企业、协作社、种植大户内培外引上下工夫,主动培育新型农业经营主体,保持把财产展开举措脱贫攻坚的主要抓手,巩固脱贫效果,打实乡村复兴基础。

888真人平台 888真人平台 888真人平台 888真人官网